【成果分享】2022年10月1日Pain & Gain: Update on Perioperative Pain Management研討會

台灣中西整合醫學會與中華針灸醫學會、Docquity於2022年10月1日合作辦理線上研討會,主題為【Pain & Gain: Update on Perioperative Pain Management】。
會中邀請本所李育臣所長(同為中華針灸醫學會理事長)協助安排會議與擔任講者,並特別邀請本所孫茂峰教授擔任研討會座長。
此外,也邀請中醫學院副院長陳易宏教授講述針灸止痛的原理,與本所博士班畢業生蕭奕翰醫師分享圍術期疼痛管理之相關基礎研究與臨床治療經驗。不論中西醫,在臨床上都同步發展出不同型態的介入觀點與策略,為了深入探討疼痛處理的實務應用,這次研討會針對圍術期後的疼痛研究與探討,相當多元精采。