【招生訊息】112學年度針灸研究所博士班-一般入學考試,歡迎報考!

2023-01-30 招生資訊

~112學年度針灸研究所 博士班 一般入學考試,熱烈招生中!~

【成果分享】溫馨的「Christmas Party」

2022-12-23 活動資訊

為了迎接即將到來的歲末年終與聖誕節,中醫學院於12月22日舉辦溫馨的「Christmas Party」,讓針灸研究所的外國學生在異鄉求學期間,也能感受聖誕佳節的過節氣氛與中醫學院的關懷與溫暖。

【招生訊息】112學年度針灸研究所碩士班-一般入學考試,歡迎報考!

2022-12-22 招生資訊

112學年度針灸研究所碩士班-一般入學考試,熱烈招生中!

中國醫藥大學中醫學院與德國慕尼黑大學舉辦雙邊研討會,進行針灸跨國研究合作

2022-11-30 一般公告

中國醫藥大學中醫學院與德國慕尼黑大學(Ludwig-Maximilians-University)於111年11月24日共同舉辦雙邊研討會,很榮幸邀請慕尼黑大學教授暨德國醫師針灸協會理事長Dominik Irnich與多學科疼痛治療中心Petra Bäumler博士蒞臨本校與會,並發表慕尼黑大學針灸研究成果。

【成果分享】111.11.24_「111學年度針灸科學研究工作坊」在陽明交通大學傳統醫藥研究所成功舉辦!

2022-11-25 一般公告

111年11月24日針灸研究所舉行「111學年度針灸科學研究工作坊」活動,本工作坊為中國醫藥大學針灸研究所與陽明交通大學傳統醫藥研究所共同舉辦Seminar,藉由互相討論,激發創意與思緒,激盪出對高水準針灸科學研究的興趣。

【針灸之光】「2022世界針灸學術大會」在新加坡舉行,本所李育臣所長帶領參加

2022-11-22 榮譽事項

2022年11月18~20日,由世界針灸學會聯合會和中國中醫科學院主辦、新加坡中醫師公會承辦的「2022世界針灸學術大會」在新加坡萊佛士城會議展覽中心隆重登場。

【成果分享】111.11.04_世界衛生組織前西太平洋傳統醫學主席暨國際東洋醫學會會長崔昇勳教授至本所演講

2022-11-15 一般公告

中國醫藥大學中醫學院於2022年11月4日,邀請世界衛生組織前西太平洋傳統醫學主席暨國際東洋醫學會會長崔昇勳教授,在百忙之中特別來本校交流,也到針灸研究所與國際針灸碩士學位學程與師生們分享「Beyond the COVID-19 Pandemic:Envisioning the Integrative Medicine」。

【活動資訊】111學年度針灸科學研究工作坊

2022-11-15 活動資訊

111學年度 針灸科學研究工作坊

【成果分享】建立急(重)症中西醫整合照護計畫_中華針灸醫學會 111年度東區針灸臨床應用課程

2022-11-02 一般公告

2022年10月30日由衛生福利部中醫藥司、中華針灸醫學會、花蓮慈濟醫院中醫部主辦的建立急(重)症中西醫整合照護計畫_中華針灸醫

【榮譽】中國醫藥大學「Traditional Chinese Medicine Acupuncture中醫針灸學」榮獲2022全國開放教育優良課程優選獎

2022-10-26 榮譽事項

中國醫藥大學「Traditional Chinese Medicine Acupuncture中醫針灸學」 榮獲2022全國開放教育優良課程優選獎

頁面