【成果分享】建立急(重)症中西醫整合照護計畫_中華針灸醫學會 111年度東區針灸臨床應用課程

2022年10月30日由衛生福利部中醫藥司、中華針灸醫學會、花蓮慈濟醫院中醫部主辦的建立急(重)症中西醫整合照護計畫_中華針灸醫學會 111年度東區針灸臨床應用課程,於花蓮慈濟醫院舉行。

本所李育臣所長(同為中華針灸醫學會理事長)擔任引言人,並邀請本所畢業校友以色列針灸科班麓醫師分享對於針灸在ICU病房的研究。此外,也邀請中國醫藥大學附設醫院胸腔外科高佩玉醫師、林口長庚醫院中醫部楊建中主任、恩主公醫院中醫部張晉賢主任,以及台北慈濟醫院中醫部針灸科徐培珊主任,分享針灸相關主題的內容與臨床治療經驗。

這次研討會針對建立急(重)症與中西醫整合照護計畫的議題藉由各位講者在不同面向上探討針灸的臨床與應用,十分精彩。