【成果分享】2023.08.26_馬來西亞-台灣傳統醫學健康照護論壇

2023年8月26日馬來西亞-台灣傳統醫學健康照護論壇,在馬來西亞吉隆坡KLCC會埸舉行。當天中醫師和傳統醫學師不斷的湧入到會場,顯示了這個論壇的重要程度和會議眾星雲集的吸引力。大會邀請了衛生福利部中醫藥司黃怡超司長致詞,黃司長對本次論壇內容的精緻度有著相當的期許和讚譽。
         此次論壇邀請多位學識豐富的演講者分享:如中醫學院顔宏融院長的〔台灣中醫藥實證研究與展望〕,及其所提倡和分享的中醫藥與西醫共同研治疾病成功的臨床案例;以及針灸研究所李育臣所長分享的〔VR虛擬實境在針灸教學之應用〕,並希冀兩位教授的先進理念及佳作,能南向開枝散葉、表率群倫。

大會更邀請中國醫藥大學校長洪明奇院士致詞,洪校長向諸多貴賓致意並闡述中國醫藥大學的教學理念,以及介紹近年來,在師長共同的努力之下,本校在國際學術成果屢創佳績,排名不斷攀升,引起全場眾多與會中醫師和傳統醫學師的關注和景仰。
        大會主持人馬來西亞張文開醫師(同為針灸研究所博士班學生)與馬來西亞林悅鴻院長、林仁吉副教授、林順木執行長都是在中醫界佔有高度學術地位的學者,對會議氛圍的掌控與適當的引起演講題目活躍的討論,都相當精準。此次論壇,會場内外洋溢著喜悦與歡樂氣氛,期待中醫未來美好的無限發展!